Сеть технических центров Q-Made
+7(495) 663-38-68
Без выходных, 09:00—21:00
Таганский
Отрадное

Замена масла в АКПП (полная замена масла в АКПП или частичная замена масла в АКПП)

В рамках проведения планового обслуживания легковых и внедорожных автомобилей Вольво, наш технический центр Q-made Вольво, предлагает своим клиентам такую услугу как - замена масла в АКПП VOLVO частично (4,5 литра) или полную при помощи аппарата для полного замено масла (от 9 до 12 литров). 

Данную услугу оказывают механики, прошедшие обучение и сертификацию в дилерских центрах Вольво, обладающие навыками, знаниями и опытом в нюансах проведения такого рода работ и предшествующей им диагностике.

При обращении в наш технический центр Q-made, Вам будет предложено пройти первичную диагностику АКПП и провести проверку фактического состояния масла АКПП. Диагностика АКПП Вольво проводится при помощи оборудования и специального инструмента, регламентированного непосредственно производителем – корпорацией VOLVO. После проведения диагностики АКПП и осуществления проверки физического состояния масла АКПП, Вы будете ознакомлены с их результатами, а так же проинформированы о необходимости выполнения профилактических или иных работ и их объеме и стоимости.

При замене масла АКПП VOLVO, мы используем только ОРИГИНАЛЬНЫЕ масла  Вольво, рекомендованные производителем. В зависимости от года выпуска Вашего автомобиля VOLVO и типа установленной на него трансмиссии, это либо масло АКПП с оригинальным номером 1161640 (ёмкость  4 литра), либо масло АКПП с номером 31256775(ёмкость  4 литра). Других масел, иных производителей мы НЕ ПРИМЕНЯМ.  Здесь стоит упомянуть обо всем известном масле MobilATF 3309. Нам известно это масло, прежде всего с печальной стороны, к сожалению.  Дело в том, что не существует прямой замены оригинального масла Вольво на данное масло, как на полный аналог, соответствующий оригинальному маслу. Это первое.  Второе – существует очень большая вероятность приобрести подделку, а не настоящий продукт от Мобил. Что в большинстве случаев и происходит. При использовании такого рода суррогата, первое время АКПП будет работать и может быть даже корректно, но через непродолжительное время этот «продукт»  просто не выдержит температурных и других нагрузок, на которых рассчитано оригинальное масло, и просто начнет «гореть», теряя рабочие свойства, разлагаясь на фракции и попутно разрушая  Вашу трансмиссию. Последующая стоимость ремонта АКПП Вольво, либо замена агрегата новым, иногда сопоставима  с половиной остаточной стоимости всего Вашего автомобиля.  То же самое можно сказать и о многочисленных «оригинальных» подделках, которыми изобилует рынок.  Мы же приобретаем  оригинальное масло Вольво, как и другие расходные материалы, и запасные части, через официальную дилерскую сеть Volvo и имеем «на руках» все необходимые документы, подтверждающие их подлинность.

Сервисный интервал по замене масла в АКПП в среднем должен не превышать 60 000 км пробега.

В некоторых случаях, масло меняется чаще. Это связано, например, с тяжелой эксплуатацией автомобиля. К тяжелым условиям относятся, например, пробеги на короткие расстояния, с постоянным переключением передач, то есть движение в пробках.   Можно с уверенностью сказать, что практически все автомобили в условиях движения нашего региона, эксплуатируются в тяжелых условиях, или приравненных к ним.

Своевременный контроль за состоянием масла АКПП Вашего Вольво и его регулярная замена – залог долговечности АКПП, ее безотказной работы и, без преувеличения, – экономия Ваших средств.