Сеть технических центров Q-Made
+7(495) 663-38-68
Без выходных, 09:00—21:00
Таганский
Отрадное

Развал – схождение колес на автомобилях Вольво

В рамках программы технического обслуживания и сервиса автомобилей Вольво, технический центр VolvoQ-Made предлагает своим клиентам услугу Развал-Схождение колес на легковых автомобилях и внедорожниках Вольво.

Любому автовладельцу известно, что для правильной эксплуатации автомобиля, очень важен такой вид регулировки параметров подвески и ходовой, как Развал-Схождение хождение колес.

На современных автомобилях марки Вольво регулировка Развала-Схождения осуществляется, как на передней, так и на задней оси автомобиля. Основным моментом в регулировке Развала-Схождения Вольво, является – так называемое «Схождение колес».

Есть заблуждение, что при регулировке Развала-Схождения на автомобилях Вольво «Развал колес и Кастор» не регулируются, но это далеко не так, и регулировке и проверке подвергаются все параметры углов наклона колес. Дело в том, что не все «сервисы»умеют корректно выполнять Развал-Схождение на автомобилях Вольво. Наш сервис, специализируется на обслуживании, сервисе и ремонте легковых автомобилей брэнда Вольво, что гарантирует нашим клиентам - выполнение данной операции на высоком уровне стандартов компании Вольво.

Кратко и доступно рассмотрим три определения параметров данной технической операции.

  1. 1. Схождение колес

    Под «схождением» принято понимать регулировку угла отклонения колеса относительно продольной осевой линии автомобиля. Данный вид или тип регулировки – является основным типом регулировки Развала-Схождения колес на передней оси, применительно к конструкции современных автомобилей Вольво.

  2. 2. Развал колес

    «Развал» есть не что иное, как регулировка угла наклона колеса в большую или меньшую сторону, от вертикали колеса, к рабочей поверхности колеса. Данный вид или тип регулировки – является основным типом регулировки на задней оси современных автомобилей VOLVO.

  3. 3. Кастор

    «Кастор» - это угол наклона (обычно) передней стойки автомобиля относительно центральной точки оси автомобиля. То есть иными словами – отклонение стойки с колесом в колесной нише вперед или назад по ходу движения авто.

Когда, или в каких случаях требуется проверка и регулировка Развал-Схождения. При выполнении операций по ремонту Вольво, а точнее, замене деталей ходовой части, подвески, рулевого управления, могут быть затронуты параметры Развал-Схождения колес. После такого «вмешательства» данная проверка и регулировка должна быть выполнена обязательно. Так же, в случаях, когда автомобиль «тянет» или «ведет» в стороны от прямолинейного движения – требуется вышеуказанная «процедура». В случаях наезда на препятствия, попадания в большие ямы, при переезде «лежачих полицейских» на скорости, параметры Развала-Схождения могут быть нарушены. К этому стоит добавить – при проверке и регулировке, зачастую выявляются скрытые повреждения, либо износ элементов ходовой части автомобиля, что незамедлительно сообщается владельцу.

Своевременно и правильно выполненная операция Развал-Схождение – гарант Вашей безопасности на дороге. Ведь четкость управления и устойчивость автомобиля это один из главных факторов уверенной, комфортной и приятной поездки на Вашем автомобиле Вольво, а особенно дальней! Удачи на дорогах!)))

Развал-Схождение в нашем техническом центре для автомобилей и внедорожников Вольво стоит от 2400 до 3400 рублей. Гарантия выполненных работ две календарных недели. Регулировка производится на новейшем, фирменном оборудовании, сертифицированном VOLVO, опытными механиками, прошедшими обучение и подготовку в дилерских тренировочных центрах VOLVO.