Сеть технических центров Q-Made
+7(495) 663-38-68
Без выходных, 09:00—21:00
Таганский
Отрадное

Установка дополнительного радиатора АКПП Вольво

Практически каждый владелец легкового автомобиля или внедорожника Вольво оснащенного автоматической коробкой переключения передач (в дальнейшем АКПП), озадачивался вопросом, а на сколько надёжна АКПП его Вольво??? Однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что, ресурс АКПП Вольво напрямую зависит от многих факторов эксплуатации автомобиля Вольво целиком, а так же его сервисного обслуживания. И часто получается так, что два автомобиля Вольво, одной модели, модификации, года выпуска и с равным пробегом, имеют разный износ узлов и агрегатов, в частности АКПП. Что же это за условия – рассмотрим ниже. 

Для начала нужно и важно отметить, что производителем и поставщиком АКПП для Вольво является японская компания Айсин.  Этот производитель автоматических трансмиссий на протяжении многих лет является поставщиком АКПП на конвейеры заводов изготовителей автомобилей многих брэндов. Выбор инженеров компании Вольво не зря «пал» именно на Айсин.

Их продукция, считается одной из самых надежных, среди конкурентов. То есть можно заключить, что сами по себе АКПП, которыми оснащаются новые Вольво – надежны и конструкционно совершенны.  Перейдем к вопросу обслуживания АКПП.  Что говорит нам производитель автомобиля, то есть компания Вольво. По регламенту Вольво, масло в АКПП не нужно менять ни разу, за весь срок эксплуатации.  Некоторые владельцы Вольво, руководствуются этой доктриной, что приводит к печальным последствиям уже на пробеге в 100 тысяч км. АКПП выходят из строя…

Здесь нужно обратиться непосредственно к информации производителя самих АКПП. Их регламент замены масла в АКПП равен интервалу в 60 000 км пробега. Кроме того, если внимательно ознакомится с информацией указанной в сервисной книжке Вольво, то там написано, что если автомобиль Вольво эксплуатируется в тяжелых условиях, то необходимо сокращать все сервисные интервалы, как минимум вдвое. Тяжелыми условиями эксплуатации считается эксплуатация автомобиля Вольво в пробках, в климатических зонах, где имеются значительные перепады температур от плюсовых к минусовым и наоборот, в регионах, где загрязнен воздух, при буксировке прицепов, пробуксовке в снегу, грязи или на песке, при затяжных горных подъемах.  Практически все эти факторы влияют на эксплуатацию автомобиля в Московском  и Подмосковном регионах.

Теперь обозначим главную причину поломок АКПП автомобилей Вольво. Этой причиной является перегрев масла АКПП. Из-за повышения температуры масла АКПП, оно начинает «гореть» то есть теряет свои рабочие свойства, что неизбежно отражается на рабочих деталях АКПП, и они подвергаются быстрому износу и повышенной выработке, что и приводит к поломкам всего агрегата в целом. Как можно избежать перегрева масла АКПП? Самым простым, надежным и не дорогим решением этой проблемы является установка дополнительного радиатора АКПП.

В стандартной комплектации автомобиля радиатора охлаждения масла АКПП нет вовсе, есть теплообменник, встроенный в основной радиатор сбоку и не являющийся радиатором как таковой. То есть температура масла АКПП напрямую зависит от температуры охлаждающей жидкости. Если допущен перегрев или температура близка к максимальным показателям, масло АКПП так же перегревается или находится на рубеже перегрева. Это происходит именно при тяжелых условиях эксплуатации, описанных выше.

Установка дополнительного радиатора акпп Hayden oc-1405  решает проблему перегрева масла АКПП, как нельзя лучше. Преимущества такого апгрейда, прежде всего в том, что масло АКПП охлаждается независимо от других жидкостей, проходя через собственный радиатор. Установка радиатора АКПП, не занимает много времени, не требует изменений в конструкции, имеет доступную стоимость. Технический центр Вольво Q-made предлагает эту услугу своим клиентам за 15 000 рублей, в эту стоимость входит и стоимость комплекта дополнительного радиатора АКПП.