Сеть технических центров Q-Made
+7(495) 663-38-68
Без выходных, 09:00—21:00
Таганский
Отрадное

Замена ремня ГРМ на Вольво

Одним из самых важных моментов в техническом обслуживании автомобилей Вольво, пожалуй, является замена ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Регламент компании Вольво говорит нам о пробеге в 120000 километров или о сроке пяти лет, что наступит раньше. От своевременной и правильной замены ремня ГРМ зависит работа самого главного агрегата в автомобиле – двигателя. Следует заметить, что «шутить» со сроками замены ремня ГРМ или с качеством комплектующих, не рекомендуется, потому что обрыв ремня приводит к разрушению газораспределительного механизма двигателя, а иногда и к повреждению поршневой группы.

А это – очень дорогостоящий ремонт, затраты на услуги эвакуатора, запчасти и материалы, потери времени, лишение автомобиля на продолжительное время, и как в народной поговорке говориться, что «где тонко там и рвется», обрыв может произойти в самый неожиданный и неподходящий  момент и за много километров от дома.     Но не будем говорить и думать о таком печальном варианте.  Расскажем Вам, как этого избежать.

Компания Q-Made VOLVO проводит работы по замене ремня ГРМ, как в рамках планового технического обслуживания, так и предлагает своим клиентам эту услугу отдельно.  Многолетний опыт обслуживания и ремонта Вольво давно не оставил нам выбора, кроме оригинальных запасных частей, которые мы применяем для этой процедуры. Практика показала, что только лишь оригинальные запасные части, правильно устанавливаются и исправно служат весь срок заложенный заводом изготовителем  в регламент.  Мы используем оригинальные комплекты ГРМ Вольво 30731727 или менее надежные INA 530 0467 10 для бензиновых двигателей и комплект ГРМ Вольво 31359568 или INA 530 0582 10 для дизельных двигателей соответственно. Почему мы используем комплекты и что они включают? Комплект ГРМ Вольво состоит из самого ремня ГРМ и двух роликов – натяжного и обводного. Кроме того в оригинальный комплект ГРМ Вольво производитель укладывает наклейку памятку , которая указывает на каком пробеге и в каком году была произведена замена. Эти позиции Вольво поставляются комплектом, так как их положено заменять при плановой замене ремня ГРМ.

При осуществлении этой операции в нашем техническом центре, опытные механики всегда проверят состояние сальников распределительных валов и сальника масляного насоса на предмет течей, а также состояние водяного насоса (помпы), так как к ним можно добраться лишь при снятом ремне ГРМ. В случае необходимости замены – клиент будет сразу проинформирован мастером приемщиком и примет решение о замене сальников или помпы. Также при замене ремня ГРМ проверяется состояние ремней навесного оборудования (генератора, гура, компрессора кондиционера) и их роликов, так как работа по их замене входит в стоимость работ по замене ремня и роликов ГРМ.

В добавление к этой информации, следует отметить, что автомобили в нашем регионе эксплуатируются в основном режиме загруженного трафика, то есть в пробках и очень часто автомобиль никуда не перемещается, а его двигатель продолжает нарабатывать «моточасы». В СССР существовали специальные справочники, которые имели таблицы, где можно было определить какому пробегу равны наработанные техникой «моточасы». Этот пример, мы привели для того, чтобы Вы, уважаемые владельцы Вольво, понимали, что настоящий пробег Вашего Вольво по «моточасам» может сильно превышать реальный на спидометре,  а это значит, что замену ремня ГРМ следует проводить с некоторым упреждением, чтобы не получить его обрыв со всеми вытекающими неприятными последствиями. В любом случае Вы всегда можете получить консультацию мастера приемщика по телефону 8-495-663-38-68 или при личном обращении в наш технический центр и во время и качественно обслужить Ваш Вольво.