Сеть технических центров Q-Made
+7(495) 663-38-68
Без выходных, 09:00—21:00
Таганский
Отрадное

Компьютерная диагностика VIDA Вольво

Технический центр VOLVO Q-Made предоставляет своим клиентам полный спектр услуг по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей и внедорожников Вольво. Одним из наиболее «популярных» видов услуг по обслуживанию автомобилей Вольво в нашем техническом центре, является «компьютерная диагностика». Современные автомобили, и в особенности автомобили Вольво, имеют богатое техническое оснащение и множество электронных опций. Практически все узлы и агрегаты современного автомобиля VOLVO поддерживают «связь» с бортовой электрической системой автомобиля, по средствам  разнообразных датчиков они посылают сигналы о параметрах работы той или иной системы, сигнализируют о неисправностях в случае их возникновения.

Данные «сигналы» фиксируются электронными блоками управления и записываются в их «память» как определенные коды. Основной задачей при проведении компьютерной диагностики – является считывание кодов неисправностей всех систем и узлов автомобиля VOLVO , а также выявление отклонений в параметрах их работы. 

В нашем техническом центре на дубровке, компьютерная диагностика, проводится на новейшем дилерском оборудовании с использованием самых новых версий программного обеспечения VIDA 2017, которые использует концерн VOLVO для этих целей. В ходе компьютерной диагностики Вашего автомобиля Вольво, проверяются показатели работы всех систем и узлов, считываются все коды неисправностей, в случае их возникновения ранее. После проведения сеанса проверки, опытный диагност-электрик, проводит анализ полученных данных, сравнивает показатели работы систем Вашего автомобиля с установленными нормативами, создает отчет о так называемых «ошибках» то есть кодах неисправности, составляет заключение, в котором указывает рекомендации о проведении нужных работ или замене неисправных деталей.

Обычно, в ходе повседневной эксплуатации автомобиля, некоторые виды неисправностей проявляются постепенно, и заметить их без компьютерной диагностики просто невозможно. 

Рассмотрим пример. На Вольво ХС90 одного  из наших постоянных клиентов при очередном осмотре автомобиля во время проведения планового технического обслуживания не было обнаружено неисправностей и иных проблем, но после проведения компьютерной диагностики, было установлено, что температура масла автоматической коробки передач сильно завышена по своему значению, но находится в пределах нормы. Этот «симптом» указал на то, что система охлаждения автомобиля, к которой относится теплообменник автоматической коробки передач, работает не корректно, то есть не справляется в полную силу, отсюда перегрев масла. После тщательного осмотра системы охлаждения этого автомобиля, было установлено, что между радиаторами находится плотный слой грязи, который препятствует нормальному прохождению воздуха через радиаторы. Об этом незамедлительно проинформировали клиента. После этого,  клиентом, по рекомендации мастера нашего технического центра на волгоградском проспекте,  было принято решение,  о промывке радиаторов и данная проблема была устранена. Благодаря компьютерной диагностике в данном случае удалось избежать неприятных и дорогостоящих поломок и ремонтов, связанных с перегревом двигателя или автоматической трансмиссии.

Исходя из изложенного выше, мы рекомендуем всем нашим клиентам проводить компьютерную диагностику Ваших Вольво не реже двух раз в год, ее так же можно пройти при прохождении  планового технического обслуживания. Своевременная компьютерная диагностика, проведенная, в нашем техническом центре Q-Made Volvo существенно сэкономит Ваши средства, сбережет время и нервы.