Сеть технических центров Q-Made
+7(495) 663-38-68
Без выходных, 09:00—21:00
Таганский
Отрадное

Увеличение клиренса Вольво

Многие владельцы легковых автомобилей и внедорожников Вольво на вопрос что бы они хотели изменить или улучшить в своем Вольво ответят, что хотели бы увеличить так называемый «клиренс» или иными словами дорожный просвет своего автомобиля. Часто эта «мечта» остается просто «мечтой» и не имеет реализации. Это связано, прежде всего, с тем, что на рынке услуг по ремонту и обслуживанию VOLVO очень мало предложений такого характера. Коллективом технического центра Q-made  этот вопрос был досконально изучен, и теперь мы готовы предложить нашим клиентам этот вид услуги, что называется «под ключ».

У многих клиентов сразу же возникает масса вопросов, связанных с этой «операцией», на которые мы и отвечаем в этой статье. Для начала, скажем, что никаких глобальных изменений с подвеской Вашего Вольво производиться не будет.  Многие сервисы Вольво и магазины предлагают своим клиентам дорогостоящую замену амортизаторов и пружин, другой жесткости, от других моделей Вольво. Кроме того, что это стоит огромных денег, это еще и не правильно с технической точки зрения. Инженеры компании Вольво «просчитывают» подвеску каждого автомобиля в соответствии с его комплектацией, оборудованием и предназначением. Каждый владелец  Вольво знает, что существуют так называемые «коды жесткости» для пружин и амортизаторов, и даже для отбойников амортизаторов и у каждого автомобиля они свои, зашифрованные в VIN коде данного автомобиля Вольво.   Поэтому, замена пружин, равно как и амортизаторов, должна осуществляться только лишь по мере их механического износа или поломки на соответствующие детали подобранные по личным кодам жесткости данного автомобиля Вольво. Замена амортизаторов и пружин на «более жесткие»  от другой модификации Вольво может привести реально к печальным последствиям и поломкам и совершенно неприемлема. Напомним, что в основе устройства подвески любого Вольво лежит инженерный расчет. Что же предлагаем мы?

Наш технический центр предлагает своим клиентам увеличение клиренса автомобиля - за счет установки на него специальных проставок подвески. Рассмотрим этот вопрос глубже. Что такое проставки и из чего они? Проставки это специальные детали, которые устанавливаются между пружиной и амортизатором автомобиля, тем самым увеличивая высоту всей амортизационной стойки и в конечном итоге клиренса автомобиля. Проставки не влияют на износ и не нагружают подвеску, это как бы просто дополнительный виток пружины. Подвеска при использовании проставок работает в своих параметрах и не подвергается опасной модернизации. Кроме того это очень экономически привлекательный вариант, особенно если сравнивать стоимость комплекта проставок со стоимостью комплекта новых оригинальных амортизаторов и пружин. Проставки, которые мы применяем, прошли сертификацию Ростеста и НАМИ и признаны безопасными, они допущены к установке на легковые автомобили и внедорожники Вольво. Стоит заметить, что проставки были установлены на многие личные автомобили сотрудников нашего технического центра, и их работа  была проверена «на себе». 

В заключении, хотим сказать, что если у Вас возникло желание или необходимость в увеличении клиренса Вашего Вольво – обратитесь к нам и Ваша «мечта» будет реализована быстро, профессионально  и совсем не дорого. Если Вы сомневаетесь, то обратитесь за бесплатной консультацией к нашим мастерам приемщикам и Вам все наглядно объяснят и озвучат стоимость именно в Вашем случае. Решение за Вами!