Сеть технических центров Q-Made
+7(495) 663-38-68
Без выходных, 09:00—21:00
Таганский
Отрадное

Шиномонтаж на профессиональном оборудовании

Зачастую мы не обращаем внимание на такую простую операцию как сезонная смена резины или шиномонтаж, однако качественно сделанная работа убережет владельца автомобиля от многих проблем и разочарований.

Качественно выполненный шиномонтаж должен быть произведен профессионалом и на современном обслуженном оборудовании и включает в себя следующие обязательные требования:

-Осмотр зимней и летней резины на предмет ровного износа и повреждений

-Мойка и очистка дисков перед балансировкой

- Балансировочные станки должны быть откалиброваны и зафиксированы на ровной горизонтальной поверхности

-Шиномонтажные станки иметь защиту от повреждения диска автомобиля

-Грузики для балансировки колес должны иметь достаточно крепкий клеевой слой, что бы выдержать механическое воздействие от грязи и льда

-Поверхность, соединяющая диск и резину должна быть ровной и без загрязнений для исключения стравливания воздуха.

-При каждом шиномонтаже рекомендуется замена ниппелей

-При каждом снятии колес требуется чистка и смазка посадочного места колесного диска (на ступице автомобиля и колесном диске)

-Для работы с низкопрофильной резиной требуется применение специальных адаптеров для исключения повреждения дисков и резины.

-Так же нужно иметь большой опыт и осторожность при работе с колесами в которых установлены датчики давления.

Именно выполнение эти рекомендаций убережет владельца автомобиля от пропускания воздуха между диском и резиной, неисправности копеечных ниппелей и дисбаланса колеса с дополнительной нагрузкой на подвеску автомобиля. Наши специалисты готовы выполнить все эти рекомендации качественно и в реальные сроки. Сотрудники нашего автосервиса Вольво на пролетарке готовы выполнить шиномонтаж вашего автомобиля в любое удобное для вас время. Для корпоративных клиентов с большими парками автомобилей действует гибкая система скидок. Звоните, записывайтесь!

Сезонное хранение шин.

Один из наших клиентов задумался о том, правильно ли он хранит колеса. Давайте разберемся вместе. Если на хранении находятся диски с резиной в сборе, то нужно понимать, что колеса должны быть чистыми, желательно обработаны специальным консервирующим составом и накачены в полтора раза выше нормы. Так как колеса в сборе достаточно тяжелые, то нельзя класть их друг на друга, а нужно хранить вертикально переворачивая раз в 3 недели, во избежание деформации резины. Лучше если колеса в сборе будут храниться в подвешенном состоянии. Очень спорным моментом является использование непроветриваемых чехлов или целлофановых пакетов, в закрытом объеме возникает конденсат, из-за которого диски активно коррозируют, а резина после долгого хранения во влажной среде обязательно покроется трещинами.

При хранении резины отдельно от дисков, помимо ее тщательной мойки и ремонта в случае необходимости, резину покрывают консервирующим   жирным составом предотвращающим старение и хранят вертикально на стеллажах переворачивая ежемесячно.

И так из этих правил следует, что для хранения резины совсем не подходят тесные влажные гаражи и балконы, дачные участки и постройки на них. Стоимость резины к сожалению не позволяет относиться к ней халатно, поэтому выполнение этих правил увеличит срок службы резины и предотвратит повреждения во время хранения. Наш шинный отель, под жестким контролем руководителя выполняет все требования к хранению шин и дисков, гарантирует сохранность и пожарную безопасность вашего имущества. При выполнении шиномонтажа в техцентре Вольво на пролетарской вы можете получить также бесплатную диагностику подвески, тормозной системы и дисконт на услугу хранения. Мы ждем Вас, звоните и узнайте все преимущества у наших мастеров.